请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

龙江社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 我也开一贴,让大家了解一下真相,评评理,看过他帖子的兄弟也到这里看看

这是他的帖子http://www.ljclub.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=301247&extra=p**%3D1%2523pid1623283&p**=1

事情起因是这样的,我的一个好朋友让我帮他买一台电脑是给孩子用的,没必要买太好的600左右就行,我说你早说啊,前几天我刚卖了两个平台,加个机箱电源就能用,这还得现买。
因为我以前做过电脑生意,现在在单位是搞后勤的电脑之类的经常有,我就和他说你等等吧,但他很急,恰巧晚上进论坛就看见了他的贴子,我一看机器是新的还是品牌机,价钱也
差不多就和他QQ联系了,因为已经挺晚了,简单的聊了几句说好第二天联系就下线了。

正题:早晨9点多我给他打电话,问了一下详细情况,他是这样说的,机器是新的还没拆箱,价格700,我给他650他不干,最后他说最低680能要你就来吧地址在先锋路古铁市场对面。
我还问他道里到先锋路坐什么车他告诉我坐113,我说行去之前通电话,因为我的车前两天媳妇开肇事了还在修配厂,又不着急,那就做公交吧经济实惠,呵呵!我刚走的华联商厦站台
113就来了,上车之后和他通了个电话,告诉他我已经上车了一会就到,车很慢,到古铁市场已经9点40多了,下车后和他通话问他详细怎么走按他的指点走过一条灰尘很大的路终于到
了一个大门口,又通话才终于找到目的地,库房!此时已近10点(下图为移动通话记录)他说我在他那墨迹了3个小时,有通话时间和我回复他的帖子时间为证,让他掰着手指头自己算吧!

见面后打了个招呼就进屋了,他从旁边拽过来一个很破的箱子,说就是这个,我一看就傻了(心里想不是说没拆封吗,原厂胶带纸粘的像是放到上面的一样)无所谓又不要箱子,打开看
看吧,他很利索的把原厂胶带纸拿了下来(注意是拿不是拽)把主机从那个破箱子里拽了出来,说实话真是新的该有的都有,但让人意想不到的是机箱上盖有一个坑,说大不大,说小也
不小,反正我是接受不了,我是冲着新的来的,早知道这样我就不去了!怎么办?都已经去了,还是帮朋友忙,给朋友打电话吧!说来还真气人,他正在先锋路4S店修车,离这里还不远
说正事吧,怎么办?哥们说了如果能便宜没毛病就要,我这个为难啊,讲价吧650卖不,没好意思多讲,这兄弟一听马上脸就撂下来了,一句话”不卖你了“就跑到一边不理我了,
我这个气啊,忍着,又和哥们通话,哥们说我不懂你看着办吧,我想既然已经来了,这事又不怪我,不管是意外还是故意的,你总得让我平衡一下吧,不是钱的问题有被骗的感觉,(不够
淡定钻牛角尖了)找到这位兄弟说:机箱这样你事先也没说650就卖了吧,我也是帮朋友忙(我这个人办事比较认真不想让朋友多花钱买我认为不值的东西)这次这位小弟虽然表情不太好
但说的话让我多少舒服了些(原话:这是领导定的价我也没办法,这样吧我在给你让10块打车钱670)不管真假总算是句人话。人家都这样说了买吧,但机箱有磕碰,里面的东西就不能保
证了,尤其是硬盘二手货又没保修得验验吧,这位小弟很不情愿的把电脑给我连上,我拿出U盘插上开始MHDD,硬盘是日立的,扫描很慢,我就自觉的走到外面抽烟去了,还和他的同事
聊了一会,期间进去两趟看看扫描进度还和他说了几句话,扫描结束后一看有两个绿块,50ms的1380多个,我用了两年多的盘都比它好,心想箱子坏的,盘是日立的还有绿块,就不想要了,
不过又一想这位弟折腾了半天,挺不好意思的,再说我那哥们说了只要便宜就要,就对他笑着说:你看都这样了,就650吧,没想到这位小弟一听,马上变脸说:我不卖你了,你走吧!把
我给请了出去,我这个气呀!忍着吧!之后和朋友通话他说不买了,由于他的车还没修完我就自己先走了,到家后吃过中饭打开电脑进入他的帖子,发表了一下自己的看法(看下图)

说实话我只是觉得楼主太牛B了,按他所说的当散件卖不值这个价钱,也替他把他没说明白的补充一下,过分吗?
没想到楼主年轻气盛,反映这么激烈!还单开一贴,呵呵!算了,不和他计较了!

另外一点得说明一下:

这是他说的话:“第一个上来问我价的 我没墨迹,直接给650”   怎么咱俩通话时就少680不卖了,还说什么领导定的价,你们领导定的价是650还是680啊,还是你想多卖几十
既然你和别人订好了就直接告诉我有人定了,我就不去了,如果我去之后直接交钱拿货走人,那位和你定好的哥们去了你怎么交代呀?(嘿嘿!多赚了30块,管那么多)这是人品+信誉的
问题!!!年轻人应该好好学学,诚信是做人之本!
因为你就值这20,你和你那朋友也就值20. 这去了打车 也剩不下啥了啊。 这要两脚油你一个朋友就没了,挺费啊。“  我看这句话用到你身上更贴切一些!!!

话也说了不少,打字打得手也麻了,就此打住!各位兄弟们仁者见仁,智者见智吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最后一次 和你废话。

机器成色问题

睁大你的眼睛看我原帖
宏碁品牌机机一台,箱子破烂,主机全新,给客户买赔的,没通过电,就不照了,具体配置看照片   700元
x220,320g 1g内存

说的够清楚不?  每个加我问机器的人,我也都说得明明白白,机器什么情况,是怎么来的,为什么要卖。 我在贴里,和对问过我的人都是这么说的,而且我都会特意强调,是客户拒收返回来的,也写明箱子破烂,我就单独对你说是全新未拆箱? 我是否回避过任何问题? 对任何问题含糊过?   自己秃露反账的一会说不是新机,一会说是新机,一会说胶带的问题。

来 回答我第一个问题,你在现场有没有对包装,和胶带,还有是否是新机提出异议? 当我面你不问,你没提出,买卖不成,然后回去自己揣测,说我机器有问题,这事你觉得是什么行为?

你对机器是新旧最清楚,否则也不会赖了快3个点不走,东西打开我都不知道里面还有鼠标键盘,红腺大哥可好,给我讲,这品牌机都带,你不懂啊,下面还有线呢,  我是真没你明白,知道的我说,不知道的我不会乱说。

胶带问题我来回答你,客户拒收,箱子破烂能看懂不。 还原厂胶带,你见到原厂胶带了?   那是物流胶带,客户在那面拒收直接封上了。  我这有惠普胶带,有DELL胶带,但还真没有宏碁胶带,你要是看到了,可能是你自己带过来的,这个真没有。听不明白话,还看不清事,然后自己就在那胡乱说,你是真逗啊。

事情经过别说那么复杂了,绕来绕去的。 还你一来讲价 我就说不卖你了,不理你把你扔那了。我真后悔没直接把你撵出门, 脾气太好才出现后面这么多事。

你来之前就和我讲价,我说680了,你继续和我讲。因为我真很烦墨迹的,而且大家都能明白,是不是贩子,问的几句话就能听出来。一个贩子,而且是墨迹的贩子,如果是你,你怎么办?  我直接说有人昨天问了,等着看照片,而且我过了周五可能就出差,你要觉得不行就再看看吧,这话是人就应该听出什么意思了,我难道说 就是不卖你,别来了?

红腺大哥直接说,没事,你那还有什么,我过去看看。  我说没什么了,之前有些旧主机,都当废品卖了。   我觉得我不该说这句话,可能就是这句让他后来非常不平衡,一下就给他一个 东西多,人傻,速来的感觉, 最后来没占到便宜,心里落差很大。

我说完这句之后,他立即问我单位地址,我觉得价都没谈好,折腾什么,来了不好办。  我连说两次,单位挺远的,现在也没剩什么了,其他都是桌椅了,就这一个主机新的 打算卖。 他一直说没事,没事,有时间过来看看。非要地址,我还能说什么? 告诉完之后我还特意说,我中午可能就要出去,有时间再说。第一个电话好像很随意的没目的性的要了地址, 第二个电话直接告诉我上车了,我怎么说?       什么话 到你嘴里全变味了,自己突突突就来了,居然还好意思讲究我为什么650出别人,680出你。   第一,因为人家第一个问我的,我不喜欢墨迹,自己直接刀,但人家要看图后才定,周五你一早就打电话说来。第二,你直接逼宫都坐上车来了,我凭什么看你上车就要降价,这样很让人不舒服知不知道? 价格不定好你来了,我就要按你说的卖你?要不就是折腾你了?我是不是应该说 是你打扰到我了?

我客气的话,给你台阶下的话,还真好意思往自己脸上贴? 还能要点脸不了?

我拿领导定价说话是不想再往下讲了,这个价行就来,不行就算了。 一般人起码会替别人考虑下,不让别人难做。 可我说到这,还继续和我讲价。 我是不是还好好的和你说,如果来了就这个价格,别到这和我讲价,让我难办,这话还得我自己说出来,你说你是个什么德行!

到这继续和我讲,我压着火说别讲了, 谁他吗一进门讲价就撵你,出门让车撞死。后面什么乱遭的我真不想一一和你掰吃了,你也不用在那歪曲经过给自己找面了。我也理解你,你把这论坛当回事,你要在这上卖东西,觉得我撕你脸了是吧,一会我告诉你我为什么要撕你脸,我就挺奇怪这个人到底还有没有点心,有没有点脸啊?    为了这点玩意,心里不平衡,唧唧歪歪,什么屁都放。

再提一句,还真巧,你朋友车没修好,不是什么门口比亚迪4s的么,他开车,你坐车,你俩约在我公司外面碰头,结果还没碰上。 然后媳妇车还肇事了,也休去了。 啥事都赶一块了。 你朋友开不开车,你开不开车,你媳妇开不开车还这事一点关系都没有, 贩子就是个代称,没什么歧视的意思,靠自己双手赚钱没什么丢人的,但说的是正常做买卖的。我想说的就是这狗狗搜搜的事,和狗狗搜搜的人。 门口收废品的我们一样对他客客气气,要不也不会把主机当废品卖了,人家天天就蹬个三轮,但不装逼,不吹牛逼,不墨迹,收废品的价格也公道,所以主机一样卖废品价了。卖谁不是卖,为啥非卖个瞅着就不舒服,想起来就恶心的人呢?宏碁这个主机不卖了,又琢磨上边上放的一个旧的,旧的是都用膜缠的,新的都测那么久,旧的我还没记性?而且本来就没打算卖。 上去就抱着要扒开,我说了3次这个不卖,不卖 才放下,人有点脸行么? 还真要x不走空啊?

这机器最后600卖了,船舶一家的,想知道的可以私信问我,看有没有这个事,这个人。 周六下午来送货,随口问一句,东西直接拿走了,钱当时不够都没给,周日送来的。     不墨迹的,认识的,我爱卖多少卖多少,我乐意,你看着不爽么? 我就不卖你,别装无所谓,要无所谓,也不至于因为这点事回去唧唧歪歪,又整出这个帖子了。   怕耽误你以后倒腾东西? 换ID吧,你这个已经有名了。

别把你那狗狗搜搜的思想强加到别人身上,客客气气卖点东西,还被咬。我要说每天过手的手机电脑,电子产品几百上千的,你觉得是好东西,我觉得就是土豆白菜,你是不是觉得我吹牛逼了?  拿公司说事是不想再有不要脸没有底线的讲价。

还骗我 说绿块是坏道,指着屏幕和我说,这俩啥知道不,坏道!坏道懂不懂是啥?这话说没说过,有 还是没有就行了  比1毛钱大点的坑 说得跟陨石撞地球那么大伤似的。 图在那帖子都有,真不想再说了。

我觉得卖东西的态度挺端正的,合适就买,不合适就散。就算你在我这折腾一圈,唧唧歪歪那么久,我一句话没说。  但你回去又没完没了的还上论坛谈说就太赛脸了。

骑脖子拉屎 还觉得没人理你?  我是怕脏,但我觉得把你自己拉的屎,又一把把喂你吃掉 也是个很有意思的事,至少让其他人能注意,少上点当。 不是所有人都像我这么较真,大家得过且过,所以就容忍了这种败类。

我是较真,但不是天天能和你没事闲着在这扯,今天刚回来休息,明天去单位,最后回你一贴。有任何问题欢迎来找我。

再提一句, 我挺恶心一买东西就我给我朋友啊,我给我朋友孩子啊,我给我媳妇弟弟啊,我给我爸爸,我妈妈啊。  真要这么好,有这份心,挺好。 不是不相信你,凡事我不想做最坏的想法,我一直觉得还是有些东西是好的。

这样, 你朋友 领着他孩子来,带着孩子学生证。 我把你在我屋撅抱着就想要那旧机器送他。 我不知道配置,但肯定是好用的,之前办公室退下来的,再不值钱,是不是也能值个几百,何况这是送的。

我是较真,但我说的话也是认真的,绝对算数。 如果来提前告诉我一声。      我再较一真,你拿着你车辆登记证,驾照,保险卡,随便什么都好,只要证明那车是你的,开着来。  我再送你一个机器, 但这个真要提前告诉我,因为手头现在没有,但只要你真来,我准备一个,不能太好,也和那个差不多吧。 这话不是空嘴说的,提前告诉我,别你来了,我确实手头没有你再讲究我,到时候我告诉你来取,带齐东西。   真不是觉得你吹牛逼撒谎什么的, 就是我想给这事化个句号。 你这么好脸的人,最后以我双手送机器解决,你应该满意了。

zz2010000 发表于 2012-9-24 10:24
最后一次 和你废话。

兄弟,别那么较真,我要是真开车去了,你损失可就大了
买东西讲价是正常的,但我还真不想粘你的便宜!
你把帖子的最后两段删了吧

bjt 发表于 2012-9-24 11:40
兄弟,别那么较真,我要是真开车去了,你损失可就大了
买东西讲价是正常的,但我还真不想粘你的便宜!
...

约个时间,别墨迹了。

明天再上。

兄弟,我跟你讲 第一:我朋友绝不可能为了粘你的那点便宜领着孩子,还得带着孩子学生证去取机器,让人笑话!
第二:我也不想粘你的便宜,但你说了那么多大话骂了我好几天,我要是不配和你一下还真对不起你!
最后奉劝兄弟一句:脾气别那么大,做人不要只考虑自己感受,要学会换位思考,站在别人的立场想一想别人的感受你就明白了!

zz2010000 发表于 2012-9-24 11:42
约个时间,别墨迹了。

明天再上。

兄弟,我跟你讲 第一:我朋友绝不可能为了粘你的那点便宜领着孩子,还得带着孩子学生证去取机器,让人笑话!
第二:我也不想粘你的便宜,但你说了那么多大话骂了我好几天,我要是不配和你一下还真对不起你!
最后奉劝兄弟一句:脾气别那么大,做人不要只考虑自己感受,要学会换位思考,站在别人的立场想一想别人的感受你就明白了!!

没多大个事.,买卖不成仁义在 发发牢骚得了 干吗非得指名道姓的呢 弄得大家都不愉快...

唉~ 和谐社会 和谐 和谐~ 都少说两句吧  一人两瓶大哈啤撸俩串 好好的.

1111111111q 发表于 2012-9-27 21:57
没多大个事.,买卖不成仁义在 发发牢骚得了 干吗非得指名道姓的呢 弄得大家都不愉快...

唉~ 和谐社会 和 ...

呵呵,兄弟说的非常对,我也是这么想的,可是人家不干那,给台阶都不下!
我也没办法,唉!陪着吧
还是谢谢兄弟的好意

zz2010000 发表于 2012-9-24 11:42
约个时间,别墨迹了。

明天再上。

就这两下子,吹完牛B人没影了,你这种人说话居然也有人信,可悲呀,论坛里傻逼弱智真是太多了!!!