请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

龙江社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 单开一贴,说说今天遇到的事,还没遇到过这样的人 35楼事主出现,36楼已上机器图

http://www.ljclub.cn/forum.php?m ... mp;p**=1#pid1622570

起因是这个帖子,收拾库,卖些破烂。  东西就是贴里这没拆过的宏碁主机,事主就是12楼这红字大哥

有点长, 开始挺生气,但写完觉得这事挺逗,真是什么人都有啊。

周四中午挂的帖子,说的很明白,机器是客户拒的,没拆过一直扔在库房,配置照了个外箱贴,其它的我也就不知道了。有联系的就打开看看,要不灰挺大的也不愿意弄。

周四晚上有个哥们加Q 问机器的事,问价格能便宜不,我说 要真想要650,送过去,或者来提都行。 人说想看看机箱照片,我说明天上班给你照。  然后要睡觉时候又一个加Q的,也就是这位红字大哥,问机器什么型号的,我说我真不懂,配置在那,型号不会看。  大哥告诉我机箱上都有,我说明天我看看,  然后说睡了,  这是事前经过。

周五早晨,一大早不到9点吧,接到个电话,问机器的事,我说可能有人定了,回头出不去再联系吧。红字大哥说他昨天联系过我,问过机器的事。我说在你之前还有个问的。大哥问我还有啥东西,我说没啥了,桌子椅子到是不少,机器旧的都当废品卖了。就这个新的没动。   大哥直接说要过来,顺便看看还有啥。  我说单位挺远,你别白跑一趟,机器要真想要我让个车费680。如果东西不满意,我给你回去车费,不能让你白跑。  但过来就别和我讲价,不是我个人东西,便宜点无所谓了,领导给的价格,就那个价卖,别到这和我讲,大家都为难。       来   自己看看这是不是我原话,话说的也到位了吧?

然后满口答应 这就要来了,我告诉坐什么车怎么走, 一会要到了,我这出去迎进来。当进库门 第一句“能便宜点不,650,你看我都来了”   这就是见面第一句话,机器都不急着看,先讲价。 我头有点疼了,又把他来之前那些话说了3,4遍。  大哥一直捣鼓“你看我都来了,我这也不是自己买的,我朋友要,我帮他看看,你看这我都来了...” 这段话就一直在重复。

我说“是,都来了,那就看看机器,你要看不好觉得不合适,也不用和我讲价,是吧”  大哥一脸不情愿的进屋了,当他面把没拆的机箱打开了。 大哥把机器捧出来从上看到下,机箱上盖后面那位置有个挤压变形的痕迹, 我还挺不好意,说“这个没拆,我确实也不知道,但东西确实就是这个东西,值不值你衡量下,要觉得不行,我拿车费。”  大哥说“没事,也不怨你,都没打开的东西。”    我想,这就得了呗。  大哥马上接一句“650行吧,你看这机箱都挤这样了,你也卖不出去了”

我好好的又把来之前那话说了一遍, 真便宜不了。  大哥一脚门里,一脚门外的就站在那,反复念叨“你看这机箱都这样了,我都给650了,你还不卖? 谁要啊,你看我都大老远来了...”然后滴里嘟噜一串啊,我当时头真有点大。就这么说了快5分钟,屋里同事都没法办公,我这出去把大哥领出办公室门,站库里说,真没法便宜, 真不好意思,我拿10块车费,你这也受累折腾一趟了。   大哥说“不用,谁差这啊,我哥们就在门口4s店。 我这也不是自己用,给朋友买的,650 你还不卖?”

我真不好意思拉下脸说太不客气的话,    我说真卖不了  不好意思了。     大哥掏出电话说问问朋友,在门口打了10多分钟进来了。  继续“你看我都来了,你这机箱都这样了,这价你还不卖?”又一串。 我真是压着火 又往外劝。

大哥说我再打个电话,这次好像怕人听到似的,出了门 20多米 站大太阳底下打,我看着都热。。又遥了10多分钟电话回来了。   继续 和我 650 卖,不卖卖谁。       我说“我宁可便宜点卖给有需要的个人,也不卖贩子,知道为什么不? 太墨迹,事太多, 而且我最讨厌到手刀,见面讲价的。”

大哥也急了,说“我可不是贩子!我7,8年前干过这玩意,就是懂点,我不是自己用,我是给我朋友买!”

大哥,我没记错,你又出去给你“朋友”打了一个吧?  进屋没等张嘴 我同事都说,多钱玩意啊,卖他得了。 我说670 行就拿着,不行 真别墨迹了。   大哥一脸委屈说“那咋整,拿着呗”   大哥这次主动进屋了,然后摸起他的小包, 我这还说呢 有零的么,没有我这找。  一抬头 大哥把小宝从左胯骨轴挪到右跨骨轴上了,没拿钱的意思啊。

看我傻愣愣拿着30零钱 大哥说,干啥啊,点上啊,我不得看看啊。  我想也对,人家看眼机器也正常。

我过去撅屁股把机器扣出来, 把屋里电脑拔一个,连上了。 给大哥搬个椅子坐那, 打开一看linux的系统,刚开自检什么乱遭的我也不会整。 大哥掏出个小U盘说验验,我寻思,这挺好啊,人家明白就弄吧。 进bios看了一圈, 看到硬盘时候说“日立的啊?操,这破壁玩意,用这么次的,看到没,看到没!~”  我恩啊的答应着,心说,这品牌机的和我有啥关系啊。。

接着说要测硬盘,我说行,但尽量快点吧。   弄个软件,这就测上了,我看这太慢了,1分钟能动1%多点?  但人坚持要测,不让测好像机器有啥问题时的,测吧。   大哥坐我边上还念叨“这他吗破硬盘,这么慢,我前几天出什么什么,一会就扫完了, 这机箱要不是碰了,我也不能测,这电脑最容易坏的就是硬盘。 你看这日立真他吗次哈”我嗯啊的,我发现我出声大哥就继续说,我不出声了,又循环播放了又6,7遍,没人理他,自己没意思不说了。

足足测了有1个半小时, 跑完 大哥指着电脑和我说 有俩绿块, 我说 那是啥呢,有这个咋的了。  大哥说“你别装了,你哈不明白咋回事

我说我真不懂这个,你就直说吧。  大哥指着那俩数说,“ 这是坏道,坏道你知道不?”   我说我知道, 那咋的呢?
影响啥么, 你就说你啥意思吧。    大哥站起来搓搓手,说“我这都不太好意思说,我这都不太好意思说。。”

我起来说“没事,这有啥不好意思的,东西有问题 那就拉倒呗。” 我就把机箱往箱子里装,大哥还在边上帮我扯着箱子呢。

装完 我拍拍灰 说 那咱就这样吧,不送了,不好意思折腾你一趟。   大哥说“等会啊,650 卖了吧,你看这硬盘都这样了”

我真是一股火撞上来,把大哥请出去了,大哥继续站门口给朋友打电话,一会 就走了。

回来同事都说 卖了?  我说走了,  都一脸诧异看我“折腾快3个点,走了?”  我说没办法,东西人家不喜欢,拉倒吧。

其实我也挺窝火,真没遇到过这样的,但没啥必要拿出来说,给人留点面子吧。   下午就出去了。 晚上回来 第一个联系我要照片的又问机器,我说了下机箱的问题,如果还想要明天继续给照片。

然后想来再顶顶帖子,把桌子啥的赶紧出了。

然后就看到  上午来那大哥,在那帖子12楼的回复,他的感想。

第一. 是我让你来的? 还是你自己死活要来捡便宜? 不满意,那我就不卖你,给钱送你走,还不满意?末了和我讲价还和我算这要捧着机器打车出去还得花钱,来时候公交就不找我要了。 别不用啊大哥,你鞋底子磨了,是不是也得管我要啊?

第二. 看你岁数大点,叫声大哥,别不知道自己怎么回事了,1是看你岁数大,2是在我的地不好意思撵你

第三.  破玩意没几个钱,我说卖多少就卖多少,但就不卖你这样的,知道为啥我直接和人说650. 和你差20就不降么?  因为你就值这20,你和你那朋友也就值20. 这去了打车 也剩不下啥了啊。 这要两脚油你一个朋友就没了,挺费啊。

第四.  贩子不贩子无所谓,你那些帖子我也懒得贴了, 吃哪口饭都不容易。这迎来送往的 你还不满意了,还咬一口了。 2绿块是坏道? 多亏还有他吗百度我能看看,你说你多大个出息,下次往大点使劲,别一步步量进来,再一步步量出去,这么大岁数了,有点正事。

我真是 太客气了啊,  就应该说 拿钱,赶紧,滚。

我真想直接给你打电话过去,问你咋想的? 看看都这个点了,怕给你前列腺吓出来,来这说说,你明天给我打电话,或者我给你打电话,这事好好唠唠

这事存这,各位版主先抬抬手,存个两天,我真想看看旁观的都啥看法,我是真挺不能理解这种人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yinxiang0586 + 1 双方各执一词,谁对谁错,论坛不做判断。转.

http://www.ljclub.cn/thread-300663-1-1.html

http://www.ljclub.cn/thread-300448-1-1.html

大哥 纯朋友价  就是活挺好,朋友们都找他

就在我这不太满意了,真不好意思

典型的狐狸心理 吃不到葡萄就说是酸的 真要是东西有问题 也行 最重要不就是价格没按这厮出的吗 然后立刻在帖子后面跟帖说这些没用的 这些B人都是职业抹零那伙的 天天二三十的和论坛哥们墨迹 都不赶上农村那些好老娘   发表于 2012-9-22 11:53

说点什么好呢。。。{:soso_e114:}
前排留名 混脸熟

楼主好人,楼主倒霉

呵呵。。。淡定些。。。。买卖不成仁义在

小生活 发表于 2012-9-22 06:57
俺记得了, 下次不跟一条龙头像的交易

我也是,同意老兄的处理方案!

字不少,看完了,挺累的啊,这句“这要两脚油你一个朋友就没了”挺逗。话说回来,这事要是我,680也就买了,650也就卖了。

论坛最近故事可真多 。。。。。。。。。

帖子挺长.........是个讲价的人才

这算什么啊,楼主要淡定,去年我卖一个笔记本也是一位大哥来取的,测试了1个多小时,讲完价拿走了,第二天又给我送回来了,说不要了,生气能生的过来吗?

楼主淡定,大千世界吗;另:我一小老弟还真想换个机器,有空时候PM我,顺便帮顶下。

两个人都听较真的,买卖吗,褒贬是买家,卖东西都希望遇见爽快的,你说要多少钱就给多少钱。买家都希望遇见你给多少钱他都卖的。我就遇见过一个总是在报价所谓什么什么公司的,你和他讲价他说你是穷比,你有钱还在这里只为10块8块的骂街吗。

同情楼主的遭遇,我遇到这样几个的人,也有些牢骚想发发。自己帖子说的明白“不刀,非诚勿扰”,可就是有人来之后还要你讲价,差个十块二十块的和你讲价。理由更是什么都有,“有说没带零钱的”“有说你这东西拆过”……,以前我是觉得挺老远的来一趟我也不差那十几二十块的就让了。但是这种事情真是越让事越多,让人头疼。以后坚决执行和todd1949一样的“政策”,讲价的别来,讲价的QQ直接拉黑,不废话墨迹了~~~。
(话说自己发的帖子也写的很清楚了,怎么就是有人不识字呢,如果价格高了出不去自然会自己调整。)

我发现,现在我卖东西没人讲价了,真好{:soso_e144:}